Очередные санкции против России: за что на этот раз?

Депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский выступил с предложением о том, что ответственность за события в Белоруссии должна взять именно Россия, а также против нее должны быть применены санкции.

Более того, он заявил, что если санкции будут введены именно против Белоруссии, то это будет похоже на “на наказание меча, а не руки”.

Нужно, как можно скорее, нейтрализовать любое российское влияние на Белоруссию, и тогда страна сама сможет справиться со строительством демократии.

В ЕП предложили ввести санкции против России за события в Белоруссии

Также он высказал свое недовольство и сожаление из-за того, что Евросоюз недостаточно жестко отреагировал на беспредел властей, который творится в Белорусской республике в данный момент времени. Сариуш-Вольский предположил, что это связано с тем, что ЕС не хочет портить отношения с Россией, так как ему важно поддерживать хорошее и выгодное бизнес-взаимодействие с ней.

Ранее глава польского МИД Яцек Чапутович предложил именно Польшу как нейтральную территорию и посредника для проведения переговоров между оппозицией и властью Белоруссии.

Фото: открытые источники.

Banner
Артём Синюгин
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также