Санкции для всех: встреча Владимира Путина и Саули Ниинистё

Встреча лидеров двух стран, приуроченная к 100-ию независимости Финляндии, состоялась в городе Савонлинна в гостинице «Пункахарью». Кроме двухчасовых переговоров, на которых президенты обсудили множество насущных проблем, прошла еще и пресс-конференция, где главы государств ответили на все интересующие журналистов вопросы.

Темы, которые обсуждались в течение всего визита, затронули не только русско-финские отношения, но и множество других вопросов, волнующих мировую общественность.

Например,поднимались вопросы безопасности, касающиеся совместных учений флотов России и Китая в Балтийском море. Оба главы согласились с тем, что это, не что иное, как обычное военное взаимодействие двух стран, не направленное в дальнейшем на внешнюю агрессию. И то, что финские военно-морские силы принимают участие в учениях совместно с США, в абсолютно таком же ключе.

Кроме этого, был налажен диалог по поводу неоднократных заявлений на факты вторжения авиации России в воздушное пространство Финляндии. Лидеры сошлись на том, что стоит договориться о правилах полета с включенными транспондерами.

После же, было обсуждение по поводу увеличения объемов торговли и взаимного турпотока.

Конечно, главной темой стало расширение антироссийских санкций, которые на этот раз затронут не только РФ, но и страны Европы.

«Законопроект нарушает международное право и нормы ВТО. В какой-то момент нам придется отвечать, потому что нельзя бесконечно терпеть хамство в отношении России. Мы будет принимать встречные меры», — заявил Владимир Путина на пресс-конференции.

Стоит отметить, что данный вопрос был впервые прокомментирован Россией с момента принятия документа палатой представителей 25 июля.

Напомним, что законопроект предусматривает более ужесточенные условия, которые должны затронуть российские нефтегазовые компании и банки.

Евросоюз серьезно обеспокоен и негативно высказывается о вводимых ограничениях, так как под санкциями окажутся и европейские компании. По мнению экспертов, введение законопроекта осложнит отношения между Америкой и Европой, потому что Вашингтон, также ставит под вопрос реализацию множества международных проектов, в которых участвуют крупные российские компании.

Владимир Путин считает, что документ можно расценивать как попытку использовать свое «геополитическое преимущество».

Фото: сайт tass.ru

Banner
Юлия Юдина
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также