ЕС предлагает запретить импорт российской нефти

Евросоюз предлагает до конца этого года запретить весь импорт нефти из России. А также вывести крупнейший банк страны Сбербанк из международной платежной сети SWIFT.

План сразу же столкнулся с оппозицией со стороны стран ЕС, стремящихся к более длительному переходному периоду, включая Венгрию. Ей уже предложили дополнительный год для отказа от российской нефти.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила ранее в среду, что эти меры станут частью шестого раунда санкций против России.

«Мы сейчас предлагаем запрет на российскую нефть», — сказала она во время выступления в Европарламенте. «Давайте внесем ясность: это будет непросто. Но мы просто должны работать над этим. Мы позаботимся о том, чтобы мы постепенно отказывались от российской нефти упорядоченным образом, чтобы максимизировать давление на Россию, минимизируя при этом влияние на наши собственные экономики».

Европа готовится к газовому кризису, поскольку Россия прекращает некоторые поставки. Поставки сырой нефти будут прекращены в течение шести месяцев. Импорт нефтепродуктов к концу 2022 года.

Страны ЕС уже договорились о поэтапном отказе от импорта российского угля. Однако блоку оказалось гораздо труднее достичь консенсуса по нефтяному эмбарго, несмотря на недели переговоров.

Венгрия заявила, что не может поддержать предложение в его нынешнем виде. Она обеспокоена тем, что это будет означать для энергетической безопасности страны.

Эти санкции ударили по ценам на российскую нефть. Ее эталонная нефть марки Urals в настоящее время торгуется с дисконтом в 35 долларов за баррель к Brent, по сравнению с менее чем 1 долларом до вторжения.

Фото: Открытые источники.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также