Новый законопроект США: О чем думает Трамп?

Сегодня мировое сообщество обсуждает новый законопроект США, который предполагает введение новых санкций против России, Ирана и КНДР.

По словам пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, первоначально, документ имел множество недочетов, которые в короткие сроки удалось устранить.

Документ был одобрен сенатом еще 15 июня, но далее он остановился в палате представителей. К 12 июля была разработана уже новая версия законопроекта, в которой фигурировали уступки в отношении полномочий президента в решении вопроса о санкциях.

The New York Times сообщает, что администрация президента путается в своих заявлениях по поводу его отношения к законопроекту.

В самом начале, новый глава по связям с общественностью администрации президента – Энтони Скарамуччи, представил позицию главы США, как неопределенную. Он заявил, что Дональд Трамп еще не принял решение, но в ближайшее время это сделает.

Почти в тот же день, Сара Сандерс опровергла эти слова, сказав, что президент поддерживает законопроект и уже давно принял решение.

СМИ потребовали у Энтони Скарамуччи объяснить, чье же заявление соответствует действительности. Сославшись на то, что он человек новый, Энтони объяснил СМИ, что это его недочет и стоит прислушиваться к заявлению Сары Сандерс.

Сам Дональд Трамп воздерживается от каких-либо заявлений по этому поводу. А администрация все больше запутывает, высказывая противоречивую информацию прессе.

Законопроект будет рассмотрен в конгрессе во вторник 25 июля.Это уже будет более серьезный документ, потому что, санкции, которые записываются в закон, гораздо труднее снять.

По мнению экспертов, если документ будет утвержден, то Трамп нанесет серьезный ущерб отношениям с Россией и ЕС.

Фото: сайт ForumDaily.ru

Banner
Юлия Юдина
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также