Тайная вечеря Лукашенко

23 сентября в Минске прошла торжественная церемония инаугурации Лукашенко. Ранее 9 августа он одержал победу на президентских выборах, набрав 80,10% голосов. Президент обратился к присутствующим гостям с торжественной речью: “День вступления в должность президента – это день нашей с вами победы, убедительной и судьбоносной. Мы не просто выбирали президента страны – мы защищали наши ценности, нашу мирную жизнь, суверенитет и независимость. И в этом плане нам предстоит еще немало сделать”.

Однако простой белорусский народ, не приглашенный на церемонию, не смог оценить слова президента. Так по закону “О Президенте Республики Беларусь” церемония инаугурации должна сопровождаться трансляцией по республиканскому телевидению и радио. Но в это время, в среду 23 сентября, по главным белорусским телеканалам показывались сериалы. В итоге для белорусского народа это повод для начала новых протестов.

Помимо внутренних противоречий между властью и обществом обострились и внешние. Таким образом США, Канада, и страны Евросоюза (Германия, Литва, Латвия, Словакия, Чехия, Эстония, Дания, Украина, Польша) признали власть Лукашенко нелегитимной и обещали пересмотреть отношения с Белоруссией.

В итоге, несмотря на тайность церемонии и её нелегитимное признание со стороны общественности официальное вступление Лукашенко в должность президента все-таки состоялось.

Фото: открытые источники.

Banner
Мария Илюхина
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также