Новые правила игры на рынке табачной продукции

Бритиш Американ Тобакко (British American Tobacco) объявила о планах сокращения количества рабочих мест до 2300 в связи с отказом от традиционных сигарет.
BAT заявила, что создает «более эффективную, гибкую и целенаправленную» компанию, поскольку теперь она специализируется на электронных и других новых категориях продукта.


Фирма объявила о сокращении управленческого аппарата и упрощении компании в соответствии с планом, осуществление которого будет завершено к январю следующего года.
Штаб-квартира компании находится в Лондоне и включает в себя 55 000 сотрудников по всему миру, а также 55 заводов, находящихся в 48 странах.
Акции BAT выросли на 2,5% на утренних торгах (12 сентября) в Лондоне.
«С акцентом на упрощение и устранение управленческого аппарата, ожидается, что более 20% руководящих должностей будут сокращены», – говорится в сообщении.


Новый исполнительный директор компании Джек Боулз, занимающий эту должность уже как 5 месяцев, высказывает желание «обеспечить достойное будущее культуры».
«Моя цель – постоянно следить за темпами роста новой категории и значительно упрощать существующие методы работы и бизнес-процессы, обеспечивая долгосрочные стабильные доходы для наших аукционеров. Это важнейший первый шаг, способствующий достижению наших целей», – добавил он.

Озабоченность проблемой вейпинга

Электронная сигарета Вейп, выпущенная в 2013 году, относится к другим продуктам «новой категории» .
Упор BAT на этой категории товаров сопровождается непримиримой позицией в отношении электронных сигарет регулирующих органов США.
В среду президент Дональд Трамп заявил, что его администрация в скором времени запретит ароматизированные электронные сигареты после ряда смертей, связанных с вейпингом.
Министр здравоохранения США Алекс Азар отметил, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) завершит разработку плана по выводу всех нетабачных ароматизаторов с рынка.
Ранее на этой неделе первая леди США Мелания Трамп написала в твиттере, что «глубоко обеспокоена растущим нездоровым потреблением электронных сигарет среди детей».


«Нормативное давление на табачную промышленность переходит на новый уровень», – утверждает Русс Молд, директор по инвестициям AJ Bell.
Он говорит, что табачные фирмы должны сосредоточиться на электронных сигаретах, в связи со снижением числа курильщиков и ужесточением правил в развивающихся государствах.
«То, что заявляется через Атлантику, может потерпеть неудачу, в особенности учитывая размеры рынка. В конце концов, не только молодые люди предпочитают ароматизированные вейпы» – добавил он.


«Сегодняшнее объявление является смелым первым шагом для исполнительного директора Джека Боулза, но остается надеяться, что его непомерные амбиции не иссякнут на фоне жестких мер по отношению к вейпингу».

Фото: Alex Sheldon, Unsplash

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также