Дональд Трамп выступил против Apple

Дональд Трамп выступил с критикой компании Apple, отказавшейся предоставить доступ к данным пользователя, устроившего стрельбу на военно-морской базе в Пенсаколе. В результате инцидента погибло трое американских военных.

В своем твиттер президент США призвал компанию помочь своей стране. Он подчеркнул: “Apple отказывается разблокировать телефоны, используемые убийцами, наркоторговцами и другими преступными элементами.”

Подобные ситуации случались и ранее. Так, в 2015 году компания не предоставила доступ к айфону стрелка, открывшего огонь в Сан-Бернардино (погибли 14 человек, были ранены 22). Apple поддержали Facebook, Google и Microsoft. Правительству США тогда все же удалось обойти блокировку: оно наняло другую компанию для составления необходимого программного обеспечения.

Тим Кук, генеральный директор Apple, неоднократно подчеркивал важность конфиденциальности данных пользователей для компании. В 2018 году в интервью он заявил: правительствам следует ограничить объем информации, собираемой со своих граждан. Касательно ситуации, сложившейся вокруг Пенсакола, компания высказалась, что не видит разницы между доступом к данным преступников и обычных граждан.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также