Президент США Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп заразились коронавирусом

Президент США объявил рано утром у себя в твиттере, что у него и у его жены Мелании Трамп положительные результаты на тест Covid-19.

Напомним, что Трамп находится на последнем этапе своей кампании по переизбранию, в которой он пренебрег рекомендациями экспертов по предотвращению распространения болезни.

Коронавирус является серьезной угрозой для здоровья действующего американского президента за последние десятилетия. В свои 74 года Трамп попадает в категорию высокого риска серьезных осложнений, вызванных Covid-19. От короновируса, по последним подсчетам, погибло более 200 000 американцев и более 1 миллиона человек во всем мире. Кроме того, президент США страдает ожирением, что усугубляет его положение.

Его заражение может оказаться дестабилизирующим в напряженной политической атмосфере, а фьючерсы на фондовых биржах упали из-за новости о заражении Трампа.

Трамп написал в Твиттере незадолго до часа ночи пятницы:

Позже первая леди написала в твиттере, что они с мужем «чувствуют себя хорошо»:

Последний раз Трампа видели на публике в четверг днем, когда он вернулся в Белый дом после поездки по сбору средств в Нью-Джерси. Он не выглядел больным, хотя отказался общаться с журналистами, когда входил в свою резиденцию.

«Будьте уверены, что президент продолжит выполнять свои обязанности без перебоев во время выздоровления, и я буду держать вас в курсе любых дальнейших событий», – написал президентский врач, Шон Конли.

Фото: открытые источники

Banner
Анна Филиппова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также