Louis Vuitton открывает фабрику в США по производству сумок с тегами “Made in the USA”

Дональд Трамп и его дочь Иванка открыли новую фабрику Louis Vuitton с церемонией разрезания ленты в Техасе в четверг вместе с Арно, который является ведущим акционером LVMH, и Майклом Берком, главным исполнительным директором ее самого известного бренда.

В 2017 году Арно был одним из первых руководителей, посетивших президента после его избрания, совершив поездку в Башню Трампа вместе со своим сыном Александром.

Мода была поймана между угрозами тарифов на иностранных поставщиков и опасениями, что потребители, выступающие против Трампа, будут бойкотировать бренды, которые поддержали новую администрацию.

Арно, чьи другие роскошные бренды включают духи Givenchy, коньяк Hennessy и шампанское Veuve Clicquot, сказал, что они обсуждали увеличение производства в США.

”Это согласуется с недавним подписанием Louis Vuitton обязательства перед рабочими Америки, которое направлено на расширение программ обучения, подготовки и поддержки американских рабочих», — сказал Луи Виттон.

Большая часть американской индустрии по производству сумок переместилась за границу с производством одежды и обуви за последние несколько десятилетий, в такие страны, как Китай, Вьетнам и Индия.

Некоторые из крупнейших продавцов сумок, включая Coach и Kate Spade owner Tapestry, работали над диверсификацией своих цепочек поставок и уменьшением количества товаров в Китае, поскольку сохраняется торговая напряженность.

На ранчо Louis Vuitton Rochambeau, названном в честь французского генерала, который помогал колониям в Американской революции, разместится завод, который начнет работу со 150 рабочими. Товары которые он производит, будут помечены как «Made in the USA», но не будут использовать кожу из Техасского скота.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также