AstraZeneca

Переобулись: Франция одобрила вакцину AstraZeneca для людей старше 65 лет

Французское правительство пересмотрело свою позицию по вопросу принятия вакцины от AstraZeneca. Пожилые люди с уже существующими заболеваниями теперь могут получить вакцину AstraZeneca Covid-19.

Министром здравоохранения Франции было заявлено, что “Люди, страдающие сопутствующими заболеваниями, могут быть вакцинированы препаратом АстраЗенека. В том числе в возрасте от 65 до 74 лет”.  В прошлом месяце Франция одобрила использование вакцины только для лиц в возрасте до 65 лет. Они сослались на отсутствие данных для пожилых людей.

С тех пор исследования показали, что укол очень эффективен среди пожилых людей. В результате регулятор лекарств ЕС одобрил его для всех взрослых, но каждый член должен установить свою собственную политику внедрения. В дальнейшем канадская комиссия по иммунизации  посоветовала не давать вакцину АстраЗенека людям старше 65 лет. Они заявили,  что данные клинических испытаний для этой возрастной группы слишком ограничены.

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран заявил, что люди с уже существующими заболеваниями могут получить вакцину Oxford-AstraZeneca в хирургических отделениях, больницах и в аптеке.

В январе Эммануэль Макрон заявил, что вакцина AstraZeneca была “квазиэффективной” для пожилых возрастных групп. Британские ученые и чиновники решительно отвергли это утверждение.

Однако, после заседания Европейского совета в пятницу он изменил мнение. “Если это та вакцина, которую мне предлагают, то, очевидно, я бы ее принял.”

Опираясь на новые данные, французские чиновники здравоохранения пытались убедить людей в том, что эта вакцина так же безопасна и эффективна, как и другие вакцины Covid-19. При этом, во Франции применили всего 273 000 доз АстраЗенеки из 1,7 млн, полученных к концу февраля.

Напомним, неделей ранее со стороны Франции и Италии возросло недовольство вакциной из-за “её второсортности”. 

Фото: открытые источники.

 

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также