Администрация Трампа: вакцина от Covid-19 будет готова к концу 2021 года

В администрации Трампа Роберт Редфилд предсказал, что вакцина от Covid-19 будет доступна во второй половине 2021 года. Такое утверждение мы получили на фоне увеличения числа заболевших коронавирусом в США. Число новых случаев заражений доходит примерно до 40000 в день. Чиновник признал, что из-за его «очень ограниченного числа» приоритет будет отдаваться людям из группы наибольшего риска и работникам здравоохранения.

«Вы спрашиваете меня, когда она станет общедоступной для американской публики, чтобы мы могли начать использовать вакцину и вернуться к нашей обычной жизни. Я думаю, что речь идёт о конце второго – начала третьего квартала 2021 года», — сказал доктор Редфилд.

Кроме того, на слушаниях в Сенате доктор поднял маску и сказал, что она «надежнее защищает от COVID-19, чем вакцина», которая может подействовать не на всех. «Если у меня не будет иммунного ответа, вакцина не защитит меня. А маска защитит вас», – сказал Редфилд.

Во время вечернего брифинга Дональд Трамп усомнился в сроках выпуска вакцин, объявленных Редфилдом. По его словам, чиновник, вероятно, «запутался» в информации, которая могла быть «неправильно сформулирована». Президент добавил, что лекарство будет представлено в октябре или позже.

По словам Трампа, вакцина будет «стремительно» распространяться среди населения США после ее выпуска. Он предположил, что доктор Редфилд мог не знать о планах администрации в этом отношении.

В то же время глава Белого дома прокомментировал слова главы CDC о масках как эффективной защите от коронавируса. Трамп отметил, что это они «не нравится некоторым людям». При этом Дональд добавил, что продолжает доверять Редфилду, несмотря на его заявления в сенате.

Выступая перед сторонниками в Делавэре, кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден сказал, что общественность должна скептически относиться к обещаниям действующего президента относительно вакцин и прислушиваться к мнению экспертов. «Позвольте мне пояснить: я доверяю вакцинам, я доверяю ученым, но я не доверяю Дональду Трампу, – сказал политик, – И сейчас американский народ ему тоже не может доверять».

Как думаете, маска сможет защитить нас от Covid-19?

Фото: открытые источники.

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также