5G – успех или поражение человечества?

Город Гренобль, расположенный на юго-востоке Франции – это настоящий посыл Кремниевой долине и китайской компании Huawei Technologies Co.  Несмотря на новые разработки беспроводных приложений технологического центра Apple, а также изобретение усовершенствования сенсорных датчиков компании Huawei Technologies Co, мэр Альпийского города высказал свою точку зрения по поводу новшеств в информационных системах.

Эрик Пиолл – мэр Альпийского города Гренобль, а также восходящая звезда Зелёной партии страны, считает, что обеспечение доступа  к сети 5G не является для него приоритетом.

«Мы не должны пробовать всё новое ради первенства в том, в чем мы ещё до конца не разобрались, – считает мэр города, – В первую очередь, нам нужно проанализировать влияние сети 5G на окружающую среду и человека».

Тем временем, телефонные компании уже готовятся к выпуску законопроекта об энергетике 5G. Однако Франция уже отстаёт от Германии и Великобритании в популяризации 5G.  5G предполагает невероятную широкополосную скорость в сотни раз выше, чем предлагают современные сети.

Эрик Пиолл и его союзники считают, что 5G – это расточительный и ненужный цикл обновления мобильных телефонов. Они обеспокоены влиянием технологий на климатические изменения, которые могут поглотить в три раза больше энергии, чем текущая мобильная инфраструктура.

Мнение Эрика Пиолла поддержали в Зеленой партии страны и выдвинули некоторых кандидатов из крупнейших городов Франции, включая Нант, Бордо и Страсбург.  В скором времени несколько компаний последовали против 5G по всей Европе, так как посчитали, что 5G может нанести ущерб здоровью и связан с Covid-19. Это спровоцировало мораторий в Швейцарии и разрушение башен от Великобритании до Германии.

Они не могут запретить распространение 5G, но французские чиновники из Зелёной партии собираются идти в суд, чтобы заблокировать выдачу разрешения на строительство. Зелёная партия страны превращается в проблему для президента Эммануила Макрона.

Государственное агентство готовит отчёт о воздействии 5G на здоровье за первую половину следующего года. Также министр окружающей среды Барбара Помпили заявила в июле, что правительство должно сосредоточиться на улучшении 4G до тех пор, пока не станут известны выводы исследования воздействия.

Тем не менее, правительство решило провести отложенный аукцион по продаже спектра услуг 5G в конце этого месяца. К тому же генеральный директор Bouygues SA Мартин Буиг подтвердил, что компания будет участвовать в тендере на эти частоты. Интересно, кто победит в этой войне?

Фото: открытые источники

 

Banner
Кристина Малышева
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также