Nokia сократит штат до 10000 человек

Nokia сократит численность своей рабочей силы в течение следующих двух лет, чтобы высвободить деньги для инвестиций в свой бизнес сетей 5G.

В своем заявлении во вторник, компания сообщила, что сократит от 5000 до 10000 рабочих мест, или 11% своей рабочей силы, в течение следующих 18 до 24 месяцев.

Реструктуризация будет стоить более 600 миллионов евро (715,7 миллиона долларов), половина из которых ожидается в этом году.

Представитель компании сообщил, что она планирует продолжить набор персонала в 5G, уделяя особое внимание внутреннему рынку. «В Финляндии мы наняли больше людей, чем сократили за последние два года, и мы ожидаем, что влияние этих запланированных изменений, объявленных сегодня, будет чистым положительным», – сказал представитель.

Nokia наращивает инвестиции в сети 5G после того, как отстает от конкурентов Huawei и Ericsson. В понедельник компания объявила о партнерстве с Amazon Web Services и Google Cloud для разработки новых приложений для этой технологии.

Он также объединяется с Microsoft для создания облачных решений для бизнеса и объявил в октябре о партнерстве с NASA, которое стремится разместить сеть 4G на Луне.

Nokia может извлечь выгоду из решения Великобритании в прошлом году запретить Huawei использовать своё телекоммуникационное оборудование сети 5G. После этого компания заявила, что у нее есть возможность заменить все оборудование Huawei в британских сетях «масштабно и быстро».

Фото: открытые источники.

Banner
Аватар
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также