“Северный поток — 2” не инструмент влияния, а экономическая необходимость

Судно Castoro 10, которое является одним из крупнейших трубоукладчиков, приступило к подготовительным работам по укладке труб для “Северного потока — 2”.

Проект станет первым магистральным газопроводом проложенным из России в Германию через Балтийское море. Сообщает Nord Stream 2.

Любмин является отправной точкой. Именно там судно заняло основное положение. Трубы будут сваривать в единое целое и перемещать на берег, чтобы соединить морской участок с сухопутной частью. Следующий шаг для укладки — Грайфсвальдский залив.

Акционером проекта является “Газпром”, который предоставит для проекта €4, 75 млрд. Европейские партнеры, Shell, OMV, Engie, Uniper, Wintershall, выделят каждый по €950 млн.

Газопровод позволит транспортировать российский газ в Европу минуя транзитные государства. Это позволит экономить, а также исключать политические риски.

“Наша цель — создать надежную инфраструктуру, которая повысит энергетическую безопасность Европы, будет отвечать самым высоким стандартам безопасности и окружающей среды”, — сообщают в Nord Stream 2.

США так и продолжает настаивать на том, что “газопровод сделает Европу зависимой от России”. Не одобряют строительство Украина и Польша, а также Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Словакия, Румыния, Литва, Хорватия.

Фото: r-scale-87.dcs.redcdn.pl

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также