За рулем — ни капли: Heineken запускает в России безалкогольное пиво

Голландский пивоваренный гигант Heineken объявил о начале продаж на российском рынке нового безалкогольного бренда.

Бренд Heineken 0.0, который уже завоевал свою аудиторию в некоторых странах Западной Европы будет продаваться в ресторанах, барах и магазинах.

Глава российского подразделения компании Heineken Этьен Страйп рассказал журналистам, что инвестиции в развитие нового продукта на российском рынке составят около 4 млн евро.

«При этом основная часть бюджета пойдет на производство», — отметил Страйп.

Несмотря на то, что продажи безалкогольного пива в России составляют всего 1% (1 млн гектолитров) , данный сегмент демонстрирует уверенный рост. Так за 2016 год потребление безалкогольного пива выросло на 12%. По прогнозам аналитиков к 2018 году рынок безалкогольного пива в три раза превысит показатели 2013 года.

Heineken уже представлен безалкогольными продуктами брендов Amstel и Zlaty Bazant. Уже сегодня каждая 10-я бутылка Amstel является безалкогольной.  «Мы уверены, что в случае с Heineken мы быстро выйдем на тот же показатель», — заявил генеральный директор Heineken Russia.

Интерес Heineken к безалкогольному сегменту вызван, прежде всего крайне высоким госрегулированием пивного рынка. Именно поэтому с 2008 года данный рынок неуклонно сокращается. В этом году введен полный запрет на продажу пива в пластиковой таре объемом 1, 5 литра. «По итогам 2017 года, судя по всему, рынок ждет сокращение примерно на 5%», — добавил Страйп.

Среди причин падения следует также отметить сложную ситуацию на российском рынке пива на фоне продолжающейся инфляции и низкого уровня потребительской активности населения.

Heineken является одной из крупнейших транснациональных корпораций и работает в 70 странах. Среди брендов компании: Heineken, Amstel, Biere Larue, Bintang, Anchor, Birra Moretti, Dos Equis, Cruzcampo, Sagres, Desperados, Foster’s, Newcastle Brown Ale, Ochota, Primus, Sol, Star,  Tiger, Tecate, Strongbow, и Zywiec. В России Heineken представлена с 2002 года.

Развитие безалкогольных продуктов — возможность компенсировать падение алкогольного сегмента рынка .

Фото: открытые источники

Banner

За рулем — ни капли: Heineken запускает в России безалкогольное пиво: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также