Ахуэнная слава: история успеха бразильца Томара и дедушки из Бийска

2018 год запомнится россиянам, как год, когда произошло 2 масштабных события — Чемпионат Мира по футболу и  введение пенсионной реформы. А так же нам запомнятся и персонажи, прямо или косвенно связанные с этими событиями.

Иногда слава приходит оттуда, откуда ее совсем не ждали. И причиной неожиданно обрушившейся популярности может стать, допустим, сказанная в нужное время и с нужной интонацией матерная брань.  Персонажи, о которых пойдет речь в этой заметке как раз прославились благодаря старому русскому ругательству, начинающимся на «х» и заканчивающимся на «уй».

Томер Савойя

Первый человек стал одним из негласных символов ЧМ-2018 и невольно заряжает своим позитивом. Речь идет конечно же о бразильце Томере Савойя, который изначально приехал в Россию, чтобы снимать фильм о городах, в которых играет Бразилия. Кто же знал, что это принесет ему мировую известность?  Видео, на котором он кричит «Россия ахуэнна братан!» быстро стало вирусным и буквально за считанные дни набрало бешеную популярность,а вместе с ним и сам бразилец.

Так же в последствии Томер стал и интернет-мемом, и россияне (да и не только) с удовольствием покупали различные сувенирную продукцию с его изображением.

Вячеслав Лещенко

Вторая история подобной популярности, напротив, заставляет задуматься и даже огорчиться. Еще одно вирусное видео, на котором пенсионер Вячеслав Лещенко из Бийска эмоционально отвечает на вопрос интервьюера с местного телевидения о том, нравится ли ему елка.  Фраза, брошенная пенсионеров в момент его крика души «х*й без соли доедаю» так же стала вирусной, но принесла дедушке не только славу, но и деньги, которые ему вручили с продажи мерча с его фразой.

Фото и видео: открытые источники

Banner
Настя Пахомова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также