На бывшего инженера Google может быть заведено уголовное дело

Новые подробности появились в судебном процессе Google против своего бывшего сотрудника Энтони Левандовски. Обвинение утверждает, что бывший сотрудник, на протяжении нескольких лет, крал коммерческие тайны и передавал их в другую высокотехнологичную компанию — Uber.

Согласно новой информации предоставленной в суд бывший сотрудник Google тайно сотрудничал с конкурентами, в течение многих лет, а затем, предположительно, продал им коммерческие тайны.

Юристы Google заявляют, что существует «потенциал для уголовного дела».

Waymo – дочерняя фирма Google занимающаяся развитием технологией самоходного автомобиля, впервые подала иск против Uber в феврале, обвинив компанию в краже своей технологии. В жалобе утверждалось, что Левандовски выкрал «секретную и ценную информацию по разработкам Waymo» перед тем, как уволиться, чтобы основать свою собственную компанию по производству грузовых автомобилей Otto, которую, в последствие, купил Uber за 680 миллионов долларов.

Заявление против Левандовски было написано юристами Google еще в октябре 2016.  Однако, об этом стало известно только сейчас, потому что Uber передал его в арбитражный суд США.

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также