Nissan подал в суд на бывшего председателя компании, Карлоса Гона, требуя вернуть около 6 млрд рублей

Автомобильная компания Nissan судится со своим бывшим президентом и экс-генеральным директором. Компания требует вернуть около 70 млн фунтов, почти 6 млрд рублей, за убытки, которые якобы несла годами из-за мошеннической деятельности Карлоса Гона.

В своем судебном иске японский производитель автомобилей заявляет, что намерен “взыскать значительную часть денежных убытков, причиненных компании ее бывшим председателем”.

В исковом заявлении утверждается, что 70 млн фунтов это размер ущерба от предполагаемых должностных преступлений Гона, таких как выплаты, которые Карлос делал своей сестре, аренда зарубежной недвижимости и использование частных самолетов, принадлежащих компании.

Исполнительный директор, который возглавлял Nissan в течение двадцати лет, обвиняется в занижении своих доходов и использовании средств компании для личных нужд, включая его свадьбу в Версальском дворце в 2016 году.

Сам же Карлос Гон, который в декабря сбежал из-под домашнего ареста из Токио в Ливан, заявляет о своей невиновности.

По словам бывшего главы Nissan, все обвинение это лишь спланированная акция против него со стороны людей, которые выступали против деятельности экс-президента компании по объединению Nissan и Renault.

“Я был готов уйти в отставку до июня 2018 года. К сожалению, я принял предложение остаться, чтобы продолжить интеграцию двух компаний. Некоторые из моих японских коллег думали, что единственный способ избавиться от влияния Renault на Nissan – это избавиться от меня” – уверяет Гон.

Между Ливаном и Японией нет договора об экстрадиции, так что Карлос Гон, который сбежал из страны восходящего солнца на родину, вряд ли будет арестован.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также