Американский продюсер Харви Вайнштейн признан виновным в сексуальном насилии

В начале января в Нью-Йорке началось судебное разбирательство по делу скандально известного Харви Вайнштейна.

В 2017 году под лозунгом #MeToo десятки женщин стали открыто говорить о сексуальных домогательствах со стороны кинопродюсера. Список пострадавших состоит в том числе из актрис с мировым именем: Леа Сейду, Кара Делевинь, Ева Грин, Ума Турман и другие. За два года в общей сумме Вайнштейна обвинили около 80 женщин.

Суд присяжных в прошедший понедельник признал Вайнштейна виновным по двум пунктам из пяти. Так, за изнасилование и насильственные действия сексуального характера продюсер может получить от 5 до 25 лет тюремного заключения.

Несмотря на количество обвинений, суд ведет разбирательство только по двум делам. Речь идет об изнасиловании и принуждении к действиям сексуального характера актрис Джессики Манн и Мириам Халей.

Часть подобных инцидентов уже не подлежит судебным выяснениям по причине истечения срока давности. Женщины, пострадавшие от действий кинопродюсера, признаются, что долго боялись говорить вслух из-за влиятельности Харви Вайншейтна.

Уточняется, что Вайнштейн не согласен с обвинениями и будет их оспаривать. Один из адвокатов процитировал слова подсудимого:

“Я не виновен. Как такое может случиться в Америке?”

Окончательный приговор суд Нью-Йорка вынесет 11 марта. До этого времени Вайнштейн должен был находиться в следственной тюрьме. Однако по состоянию здоровья его временно отправили в госпиталь.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также