Суд признал вице-президента ОАЭ виновным в похищении своих детей и угрозах жене

Британский суд вынес решение по делу Мохаммеда ибн Рашид Аль Мактума, более известного как шейх Мохаммед, он обвинялся в похищении детей и запугивании жены, принцессы Хайи.

Шейх Мохаммед является эмиром Дубая, премьер-министром и вице-президентом Объединенных Арабских Эмират.

Британский суд по семейным делам вынес обвинительный приговор эмиру Дубая, его признали виновным в похищении своих детей.

Его дочь была похищена на одной из улиц Кембриджа. Более того шейх Мохаммед запугивал свою шестую, самую младшую жену.

Вице-президент ОАЭ ходатайствовал о запрете на публикацию вердикта суда, однако его апелляция была отклонена.

Решение суда занимает 34 страницы печатного текста и описывает печальные события, связанные с похищением сбежавших дочерей шейха Мохаммеда, Латифы и Шамсы.

Стало известно, что эмир Дубая в 2018 году приказал насильно вернуть свою 32-летнюю дочь в Дубай, где держал ее в неволе.

В ходе расследования против шейха Мохаммеда были выдвинуты обвинения в применении пыток в отношении одной из дочерей эмира, Латифы.

Девушка рассказала, что она подвергалась «постоянным пыткам», ее держали в камере в одиночестве и темноте, а также неоднократно избивали.

Действия шейха вызвали общественный резонанс только после того, как его шестая и самая младшая жена, принцесса Хайя, сбежала в Лондон в апреле прошлого года с двумя маленькими детьми.

Вице-президент ОАЭ пытался насильно забрать жену и детей в Дубай, однако женщина обратилась в суд.

Шейх Мохаммед отказался присутствовать на многочисленных судебных слушаньях. Однако его жена, принцесса Хайя, посещала все заседания вместе со своим адвокатом.

В постановлении суда говорится о том, что принцесса Хайя подвергалась преследованиям, угрозам и насмешкам.

Более того, ее неоднократно пытались похитить, а также публиковали в интернете ложную информацию, порочащую честь и репутацию принцессы.

Шейх отрицает все обвинения и настаивает на своей невиновности.

«Как глава правительства, я не имел возможности участвовать в судебном процессе. Это привело к тому, что только одна сторона истории была освещена публично. Я прошу СМИ об уважении нашей частной жизни и жизни наших детей» — заявил эмир Дубая.

Тем не менее, британский суд сталкивается с давлением из-за влиятельности обвиняемого в попытках привлечь шейха к ответственности за свои деяния.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также