Жаркие дебаты Трампа и Байдена

Во вторник вечером прошли первые жаркие президентские дебаты. Дональд Трамп и Джо Байден встретились в Кливленде, штат Огайо. Дебаты продолжались 96 минут и отметились тем, что кандидаты постоянно оскорбляли, обвиняли во лжи и перебивали друг друга. Оппоненты в ходе дебатов спарринговали все, начиная от номинации в Верховный суд, коронавируса и сыновей Байдена. Модератор Крис Уоллес из Fox News несколько раз предостерег Трампа за то, что тот перебивал.

“Джентльмены, не хочу повышать голос, но почему я не должен отличаться от вас двоих?” – Уоллес сказал.

Дебаты переросли в личные, когда оппоненты начали оскорблять друг друга: Байден обзывал Трампа “клоуном” и “лжецом”, тот в ответ его тупым. «Два кандидата высказали уровень едкого презрения друг к другу, прежде неслыханный в современной американской политике,» –  описала NYT.

По мнению американских СМИ, Трамп выбрал «стиль бульдозера», но по факту навредил сам себе, а Байден за месяц до выборов оказался готов к ним лучше, чем любой другой претендент с 1992 года.

Как итог, для обоих эти дебаты стали провальными. Абсолютно очевидно то, что голоса отдают за Байдена не из-за симпатий к нему. Все голосуют не за него, а против Трампа, который является действующим президентом уже 4 года.

Трампу и Байдену предстоит еще два раунда дебатов. Президентские выборы состоятся в США 3 ноября.

Фото: открытые источники

Banner
Елизавета Хрусталёва
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также