Второй президентский срок Николаса Мадуро

Почти 6 млн голосов получил на выборах в Венесуэле действующий президент Николас Мадуро и был переизбран на второй президентский срок. Результаты голосования подверглись критике не только внутри страны, но и за её пределами.

Мадуро, который впервые занял пост президента Венесуэлы в 2013 году, будет управлять страной ещё шесть лет.

В Каракасе, в честь переизбрания Мадуро, сотни его сторонников устроили напротив президентского дворца танцы с фейерверками. Президент поблагодарил голосовавших за него: «Вы в меня верили, и я отвечу вам тем же. Спасибо, что отдали за меня 68% голосов!»

На фоне широкомасштабного экономического беспокойства, президент пообещал, что страна вступит в «новую фазу» и будет бороться с «мафией», в целях улучшения экономической ситуации Венесуэлы. Так же Мадуро назвал себя «лучше всего подготовленным президентом и человеком на данный момент».

Однако многие страны, среди которых и США, отказываются принимать результаты выборов, называя их «фиктивными». Оппозиция сообщает о множестве нарушений и активной агитации за действующего президента. Основной соперник Мадуро – Анри Фалькон ещё до объявления результатов отказался признавать выборы законными. Фалькон получил 1,8 млн голосов.

Выборы прошли при рекордно низкой явке – всего 46%.

Фото: http://www.dw.com

Banner
София Шабашова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также