Западные экономисты не советуют верить Путину

В 2018 году Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», в котором разобрана государственная политика в областях демографии, здравоохранения, образования, жилья, экологии, дорог, производительности труда, науки, цифровой экономики, культуры, малого и среднего бизнеса и экспорта.

Если говорить об экономике, то планировалось, что Российская Федерация войдет в число пяти крупнейших экономик мира, произойдет обеспечение темпов экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности, в том числе инфляции на уровне, не превышающем 4 процентов. «Чтобы Россия осталась в числе шести ведущих стран мира, России нужно расти 3,3% ВВП, по данным РАНХиГС. А чтобы выйти на пятое место, нужно расти больше 6%», — считает Алексей Кудрин — председатель Счетной палаты РФ.

На данный момент оказывается влияние международных санкций на экономику РФ до 0,5% ВВП. При этом наблюдается тенденция сокращения трудоспособного населения. Рынок труда сокращается и за 6 лет поредеет на 3,5 млн. человек. Ежегодный рост ВВП, скорее всего, останется на уровне 2% без увеличения расходов и более глубоких реформ, согласно исследованию Bloomberg Economics.

Однако Антон Силуанов — первый заместитель председателя правительства РФ, министр финансов РФ не согласен и считает, что государство создает условия для стабильного роста экономики, планируются использование инструментов долгового финансирования исключительно для вложений в инфраструктуру, уменьшение тех налогов, которые негативно влияют на бизнес, увеличение несырьевого экспорта. Все эти способы смогут поднять ВВП до 3,3%.

Banner
Дарья Чайковская
Я в соц.сетях:

2 thoughts on “Западные экономисты не советуют верить Путину”

  1. В любом вертепе, где злодей
    Злоумышляет зло злодейства,
    Есть непременно иудей
    Или финансы иудейства
    И. Губерман

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также