Состояние мировой экономики под угрозой нового финансового кризиса

ООН предупредила о замедлении роста мировой экономики и о возможности наступления нового финансового кризиса в развивающихся странах.

Состояние мировой экономики находится под угрозой, а ее рост, по прогнозам ООН, снизится впервые с 2012 года. В результате темп роста может составить 2,3% по сравнению с 2,5 в 2014 и 2015 годах.

“На данный момент существует реальная опасность наступления новой волны кризиса. Экономика замедляется по ряду причин: суверенные задолженности, ослабленный банковский сектор, слабый совокупный спрос (связанный с высокой безработицей и мерами строгой экономии) и политический застой. В настоящее время объем долгов в развивающихся странах уже составляет $25 трлн, или 104% их суммарного ВВП” – заявил директор по экономическим вопросам ЮНКТАД Ричард Козул-Райт.

После экономического кризиса 2008-2009 годов развивающиеся страны не смогли восстановить прежние темпы экономического роста. ЮНКТАД не исключает, что такие проблемы могут коснуться, в том числе, Россию, Бразилию и ЮАР.

Сообщается, что для решения глобальных экономических проблем необходимо новое соглашение на мировом уровне, для того чтобы выйти за пределы сложившегося положения вещей.

Фото: wusme.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также