Всему виной торговая война с КНР

Торговая война с Китаем является причиной резкого подорожания «яблочной» продукции.

Еще в июле 2018 компания Apple заявила о вероятном повышении цен на свою продукцию. Причиной тому является торговая война между Соединенными Штатами и Китаем.

Сообщалось,что на товары, прибывшие из КНР, вводится специальный тариф. Товары Apple попадают под пошлину размером в 10%, так как относятся к категории товаров «устройства для приема, преобразования, передачи или воспроизведения голоса, изображений или другой информации».

Впрочем непонятно, как эти тарифы, наносящие вред американским покупателям и компаниям, будут способствовать интересам  правительства в отношении китайского производства. Снижение конкурентоспособности, замедление темпов роста экономики, повышение стоимости товаров для жителей страны- вот последствия торговых пошлин, вводимых Дональдом Трампом.

Президент США выдвинул простое,по его словам, решение этой проблемы- производить свои товары в Штатах. «Производите свои товары не в Китае, а в США. Начинайте строить заводы уже сейчас. Потрясающе!», — пишет Трамп в своем твиттере.

Насколько известно, компания Apple еще никак не отреагировала на данное предложение.

фото: golos-ameriki.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также