Harley-Davidson сбежал от Трампа в Европу

Harley-Davidson переводит выпуск легендарных мотоциклов из США на рынки Европы. Такое решение американский производитель принял дабы избежать роста пошлин до 31%.

Торговая война разворачивается не на шутку.

Со стороны Дональда Трампа сразу посыпались угрозы в Twitter. Президент США обвинил Harley-Davidson в использовании торговой войны, как предлога для перемещения своего производства за границу. Что касается ЕС, Трамп предрек массовое экономическое поражение и ущерб всем странам.

Компания по производству мотоциклов Harley-Davidson сообщила о большой части дополнительных расходов, ведь попытка передать ее дилерам или клиентам может привести к “немедленному и продолжительному краху” для бизнеса.

Мэтт Леватич, президент и исполнительный директор Harley-Davidson, отметил, что “борьба идет за привлечение молодых покупателей на основной внутренний рынок компании. Угрозы Трампа в нашу сторону о больших налогах неактуальны. Акции компании итак падают. Это уже привело к сокращению рабочих мест и закрытию завода в Миссури. Поэтому важно сохранить наш бренд.”

Фото: www.rayburntours.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также