“Торговая война” между США и Китаем продолжается

Президент США Дональд Трамп поручил своей администрации готовиться к введению дополнительных пошлин на товары из Китая на $100 млрд.

В Белом доме считают эти меры справедливыми, ведь Пекин “прибегает к недобросовестной торговой практике и вредит американским фермерам, производителям”. Однако, такое мнение только у властей. Сами же фермерские союзы, производители одежды, протестуют против введения пошлин. Для них Китай клиент №1.

Китай не хочет “торговой войны” с США, но готов принять ответные решительные меры.

“Если Вашингтон не прислушается к протестам и возражениям Китая и всего мирового сообщества, продолжит следовать по пути протекционизма и придерживаться политики односторонних действий, мы будем сражаться до самого конца, непременно дадим решительный ответ”.

Госсовет КНР уже опубликовал список из 106 наименований американской продукции, на которые будут введены пошлины в 25%. Вступление в силу ответных мер напрямую зависит от того, введут ли США запланированные пошлины в отношении китайских товаров. И это не конец, ведь”действия США являются серьезным нарушением принципов мировой торговли”.

Фото: economic_slovar.jofo.me

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также