Внешняя политика Трампа выгодна Путину?

Бывший специалист по разведке и борьбе с терроризмом ВМС США предупредил, что внешняя политика президента Дональда Трампа полностью соответствует российской и что его избрание послужило огромным благом для президента России Владимира Путина.

В интервью, опубликованном Raw Story во вторник, Малкольм Нэнс заявил, что воинственная и беспорядочная дипломатия Трампа подрывает традиционные американские альянсы и открывает трещины, которые Путин будет более чем счастлив использовать.

На прошлой неделе президент Франции Эммануэль Макрон предупредил, что страны НАТО больше не могут полагаться на американскую помощь в случае конфликта.

Трамп клеветал на трансатлантических союзников Америки за то, что они не тратят достаточно средств на оборону, и даже ставит под сомнение статью 5 НАТО — основополагающий принцип альянса, обязывающий всех подписавшихся к коллективной обороне. Россия долго считала НАТО существующей угрозой, считая продолжающееся расширение альянса агрессивной стратегией сдерживания против Москвы. Раздор внутри блока представляет собой победу для Путина.

Нэнс сказала, что такие трения в НАТО «являются первым шагом к тому, чего всегда хотел Путин», т.е. усиление российского влияния на мировой арене. «Для этих ребят это величайшая вещь, которая когда-либо случалась», добавил он.

«Я думаю, что наши союзники считают, что информационная война и пропаганда, а Fox News настолько испортили страну, что на здравый смысл Соединенных Штатов больше нельзя полагаться», — добавил он.

Нэнс предположил, что одержимость Трампа богатством и известностью позволила ему легко манипулировать и влиять на собственное мировоззрение Путина.

«Он видит мир сквозь очки Москвы», — утверждала Нэнс. «Если Дональд Трамп видит мир через очки розового цвета, это очки, которые были созданы, окрашены, созданы и надеты на его лицо Москвой».

Сердечные отношения между Трампом и Путиным обеспокоили американцев со всего политического спектра. Потрясающие выступления Трампа на совместных пресс-конференциях с Путиным на двустороннем саммите в Хельсинки и G20 в Осаке были особенно показательны.

В Хельсинки Трамп заявил, что верит утверждению Путина о том, что Россия не вмешивалась в президентские выборы 2016 года, публично опровергая выводы своих спецслужб.

А на встрече G20 в Японии в начале этого года Трамп сказал, что Путин был «отличным парнем» и «потрясающим человеком». «Он также призвал к расширению торговых отношений между двумя странами, несмотря на санкции в отношении России в связи с ее вторжением в Украину, вмешательством в выборы в США и другими злонамеренными действиями за рубежом.

Нэнс сказал, что Трамп — «по сути, изготовленный предмет из государственного офицера КГБ, задачей которого было научиться манипулировать людьми», имея в виду Путина, который работал на советское агентство безопасности. «Теперь Путин ведет Дональда Трампа на поводке», — заключил Нэнс.

Фото: свободные источники

Banner
Оксана Комарова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также