Это фиаско: о переговорах России с США и НАТО

13 января, в ОБСЕ прошло обсуждение российских предложений США и НАТО о гарантиях безопасности.

Владимир Батюк, доктор исторических наук, заявил о том, что данные переговоры являлись предсказуемым фиаско.

«Имеются серьезные сомнения относительно продолжения российско-американских и российско-натовских переговоров в тех форматах, которые имели место 10 и 12 января», — констатировал эксперт. Однако он надеется, что диалог России и США продолжится по «проблемам, представляющим взаимный интерес, включая контроль над стратегическими вооружениями».

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что переговоры стран Запада и России по вопросам безопасности сложные. Однако, по его словам, они необходимы для достижения «общей безопасности» в Европе.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров тоже высказался по данному поводу. Сообщил, что Россия ждёт письменного ответа от США и НАТО на предложения о гарантиях безопасности. После того как он будет получен, Москва определит свои дальнейшие шаги.

По итогам переговоров генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сделал заявление. По его мнению, сторонам так и не удалось сблизить позиции по главному вопросу. Вопросу о требовании Москвы документально зафиксировать отказ от расширения НАТО на восток и включения в состав альянса Украины.

Фото: Открытые источники.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также