Велогонка во Франции 2017

Трехнедельная гонка, которая длится 3540 км, началась в Германии с 14-километровой пробной поездки. Участники проезжают через Бельгию и Люксембург, прежде чем отправиться во Францию.

В маршруте участвуют 198 гонщиков. Начинается маршрут вниз по восточной стороне Франции в горах.

Два дня в Пиренейских горах будут проходить на второй неделе, а в третья неделя — в Альпах, что составляет 22,5 км.

Бывший британский велосипедист Роб Хейли предложил свой маршрут на каждый из 21 этапов. Участник Томас показал потрясающие результаты, чтобы выиграть этап открытия гонки.

Велосипедист Team Sky не считался фаворитом в предыдущих заездах, но преодолел путь за 16 минут, чтобы претендовать на свой первый Grand Tour и впервые надел желтую майку.

Соперник Томаса, Крис Фром финишировал шестым и получил преимущество в свое классификации. Он потерпел крушение на мокром участке за 30 км от финиша, но возобновил и закончил маршрут в 37-м.

А соперник Алехандро Вальверде (Мовистар) был вынужден отказаться от продолжения гонки, после серьезного столкновения с барьером во влажных условиях.

Чемпион мира Саган показал замечательные результаты, чтобы участвовать в третьем этапе, победив гонке, после того, как его нога перестала работать. 

Британец Героин Томас продолжает возглавлять гонку после того, как закончил маршрут за две секунды раньше, чемпиона Крис Фром и другими фаворитами этой гонки.

Британец Марк Кавендиш обвинил чемпиона мира Питера Сагана в том, что он толкнул его, когда он тяжело врезался в спринтерский финиш на четвертой стадии Тур де Франс. Оба столкнулись на спринтерском финише в Виттел, когда они соревновались за победу. Арно Демаре продолжил участие в гонке, став первым французом, выигравшим в 2006 году.

Талиан Фабио Ару сделал решающий прорыв в два километра, чтобы продвинуться на треть маршрута в целом. Но Крис Фром поставил больше времени на других своих соперников, заняв третье место, чтобы поменяться местами с командой Team Sky Marate Geraint Thomas на вершине турнирной таблицы.

В жаркий день, когда температура на дороге достигла 37 градусов, Марсель Киттель настроен к своей второй победе в туре в этом году. Киттель вышел из Арно Демаре, чтобы выиграть 11-й тур.

Марсель Киттель сравнялся с немецким рекордсменом Эриком Забелом. Потребовалось несколько минут, чтобы гонщик Quick-Step Floors получил признание, но, по его мнению, он опередил Эдвальда Боасона Хагена всего на 6 мм. Это был самый спокойный день для гонщиков, без изменений в турнирной таблице.

Существует приз «самый боевой гонщик». Для этого выбирают жюри четырех экспертов по велоспорту.

Победитель обозначается красным номером на следующем этапе, а самый боевой гонщик — обозначается после финального маршрута и получает 20 000 евро.

Источник: CNN

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также