Женщина-боксер

Киншаса, столица Демократической Республики Конго, является городом, который живет и дышит спортом.

«Я начала заниматься боксом, где я родилась. В 2010 году я присоединилась к национальной команде по боксу … когда я была маленькой, я всегда играла с мальчиками в их игры. У меня нет работы, но я знаю, если я сосредоточусь, я буду известна во всем мире. Это было непросто — слишком много трудностей. Я переехала сюда, чтобы находиться здесь, тренироваться в сборной. Эта борьба, чтобы накормить мою дочь, за транспорт, чтобы добраться до тренировок, купить спортивную одежду и снаряжения.

Я, возможно, выигрываю призы, но это не значит, что я выигрываю реальные деньги. Я не чувствую себя чемпионом.

Странно, все думают о Мухаммеде Али в Конго, но то, что заставило меня захотеть заниматься этим не женским спортом, — это кадры Майка Тайсона. Я сражаюсь в его стиле.

Мое желание — найти спонсора или, может быть, своего рода руководство. Я единственная девочка в среднем весе в стране. Я занимаюсь боксом уже в течение пяти лет. Здесь всего 22 девочки, мы должны работать очень усердно. Только восемь из нас будут отобраны для участия в пан-африканских чемпионатах и ​​крупных соревнованиях. «Это сложно, но если у вас есть желание, вы можете все».

В прошлом году я выиграла свой первый приз. Это было потрясающе и заставило меня поверить в себя. Хотя я ожидала большего, и награда была чисто символической. Я чувствую такую ​​страсть к боксу и делаю это ради любви к спорту. Я знаю, что у меня есть потенциал быть известным на международном уровне.

Я хочу стать чемпионом мира. Я попала в этот спорт совершенно случайно. Сначала я работала тренером в боксерском клубе.

Сначала это было очень сложно, на первый боксерский бой, на который я пошла смотреть, он вдохновил меня и заставил думать, что это возможно для меня быть таким же хорошим. У меня был отличный тренер в клубе. Другой тренер увидел меня в бою с мальчиками и рекомендовал меня в национальную сборную.

Люди думают, что женщины-боксеры тратят впустую свое время. Но я знаю, что я не трачу свое время, я отчетливо вижу свое ближайшее будущее в боксе. Не у каждого есть талант и драйв, которые имею я.

Несмотря на это, я знаю, что это не навсегда — когда я выиграл приз Киншасы, я выиграл 10 долларов. Такая небольшая награда за столько работы … бокс за деньги — плохой выбор.

Источник: Guardian

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также