Путин извинился перед российскими олимпийцами

Владимир Путин встретился с российскими олимпийцами в преддверии Игр в Пхенчхане. Он извинился перед спортсменами за то, что государство не смогло оградить их от давления извне.

«Вдвойне сложнее, когда спорт перемешивается с явно несвойственными и чуждыми спорту событиями, явлениями, обстоятельствами, например, с политикой.

Втройне сложнее, когда в нашей стране, в России,  складывается столь непростая общественная оценка, звучат разные неприятные и, порой, противоположные мнения по этой теме», — сказал Путин.

Президент подчеркнул, что все должны быть уверенны, что Россия всегда выступала и будет выступать за идеи «чистого» спорта. Чистого без допинга, чистого от нетипичных явлений. Владимир Путин пожелал удачи атлетам, отправляющимся в Пхенчхан, и призвал их не думать о негативе, а сосредоточиться на спортивной борьбе. Что же касается спортсменов, которые не поедут на олимпиаду, Путин пообещал сделать все возможное, чтобы их поддержать.

Комментарии высказали и сами спортсмены. Они уверены, что поддержка Президента является сильным мотиватором.

«Извинения? Это абсолютно замечательный поступок нашего президента. Теперь спортсмены знают, что он в курсе того, что происходит. Это очень важно — осознавать, что все этажи власти поддерживают спортсменов. Даже самые высокие.»

Напомним, что Игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля.

Фото: im2.kommersant.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также