Удивительные и важные фотографии

Ежегодная премия Siena International Photo Awards (SIPA) на днях объявила победителей 2018 года. Сейчас, на четвертом году существования, конкурс продолжает удивлять, показывая самые отдаленные места и самые необычные ракурсы. Одним из критериев отбора фотографий для участия в конкурсе является соответствие заданной теме года и идеологии самой премии. SIPA создан некоммерческой организацией Art Photo Travel, целью которой является “инициатива по распространению, продвижению и совершенствованию искусства, памятников культуры, архитектуры и и сохранению природного наследия”.

“Висящий в первозданном лесу” Марко Гайотти. Национальный парк Гунунг-Лейзер, Индонезия. Почетное упоминание, категория “Животные в их среде”. Дикий суматранский орангутан в Национальном парке Гунунг-Лейзер, в Северной Суматре. Этот вид находится под угрозой исчезновения в соответствии с красным списком МСОП из-за потери среды обитания в результате эксплуатации и каротажа пальмового масла. Менее 3500 орангутангов все еще выживают в дикой природе.

В 2018 году было подано около 48 000 заявок из 156 стран, при этом отправить работу мог кто угодно, и профессиональный фотограф, и любитель. Часть из этих заявок и были номинированы на премию. Стоит отметить, что номинации названы не совсем обычно, например “Хрупкий лёд”,  “Животные в их среде” или “Пленительные лица и люди”. Всего
присуждается три места в каждой категории, кроме того конкурс подразумевает почетные упоминания.

«Игра цветов» Анурага Кумара. Нандгаон, Уттар-Прадеш, Индия. 2 место категория “Хрупкий лед”. Фестиваль Холи – ежегодный индийский праздник, объявляющий о прибытии весны, с яркой атмосферой, которая излучает любовь и счастье.

Так же в конкурсе есть общий победитель, “Фото года”. В этом году приз достался К.М. Асаду за фотографию, под названием “Жертва боя” (заголовок статьи). В своей работе документальный фотограф запечатлел слезы маленькой девочки Рохингьи после того, как она и ее семья вошли в лагерь беженцев Тенхали в Бангладеше. Это фотография призвана напомнить о реальной проблеме беженцев, которая существует в этом мире по сей день.

«Плавающий рынок» Сины Фалькер. Борнео, Индонезия. 1 место, категория “Хрупкий лед”. Рано утром до восхода солнца сотни лодок встречаются на красочном плавучем рынке Лок-Бланьян в Индонезии. Это один из старейших рынков Азии, где жители по-прежнему торгуют с традиционных деревянных лодок.

В этой статье представлены некоторые победители 2018 года, с полным списком можно ознакомиться на официальном сайте SIPA.

“Прыжок с шестом в отражении” Ахуриагуэрра Саиз Педро Луиз. Бильбао, Испания. 1 место, категория “Спорт в движении”.
«Рыбак на озере Инле» Иньчи Пан. Озеро Инле, Мьянма. 1 место, категория “Студент”. Эта фотография была сделана на озере Инле на плато Шаня в Мьянме. Поскольку озеро покрыто тростниками и плавучими растениями, удерживаться на лодке довольно трудно. В результате рыбаки разработали необычный стиль гребли. Удивительно, как люди в каждом уголке мира находят способы адаптироваться к природе, вдохновленные самой природой.
«Каждый вдох, который вы делаете» Клауса Лензена. Дюссельдорф, Германия. 1 место, категория “Общий цвет”.
«Бегун» Марселя ван Балкена. Арнем, Нидерланды. 1 место, категория “Монохромное”.
«Волна» Лотарингии Турчи. Юг от пролива Дрейка, воды Антарктиды. 3 место, категория “Путешествие и Приключения”. В проливе Дрейка, между мысом Горн и Антарктидой, 12-метровая волна разбивающаяся о борт грузового судна.
«Гвардеец» Рикша Девантара. Национальный парк Бром Семеру Тенггер, Индонезия. 2 место категория “Путешествие и Приключения”. Бромский вулкан испугал лошадь, заставив ее встать на дыбы.
«Малыш и браслеты» Дэвида Нам Липа Ли. Эфиопия. 1 место, категория “Пленительные лица и люди”. В Эфиопии дети племени Сури подвергаются чрезмерной защите со стороны своих семей. Представьте себе эти металлические браслеты как тюрьму внутри которой заперт ребенок. Дети – надежда и наследники культуры Сури, но чрезмерная защита будет изолировать их от внешнего мира.
«Миграция» Халида Альсабта. Пустыня Дахана, Саудовская Аравия. 2 место, категория “Красота природы”. В пустыне Даханы, в центре Саудовской Аравии, бедуины мигрируют с верблюдами с места на место, ища пищу и воду. Я сделал эту фотографию, пока группа кочевников проходила мимо нас со своими верблюдами, создавая красивые тени в мирной атмосфере.
«Эль Кальбуко» Франсиско Негрони. Регион Лос-Риос, Чили. 1 место, категори “Красота природы”. Эта фотография была сделана во время сильного ночного извержения вулкана Кальбуко в регионе Лагос, Чили.
«Жестокая реальность» Амоса Нахума. Остров Плено, Антарктический полуостров. 1 место, категория “Животные в их среде”. Морской леопард попал в лагуну перед отливом, устроив засаду для пингвинов. Когда пингвин подошел достаточно близко, тюлень сделал рывок и поймал пингвина за ноги, перетаскивая его в открытую воду. Я внимательно наблюдал за тем, что произойдет дальше.Леопард дважды выпустил пингвина, и испуганному пингвину удалось ускользнуть, но леопард продолжала гоняться за ним, а с третьей попытки ему удалось утопить и съесть его.
«Футбольное поле Хеннингсвара» Миши Де-Строева. Хеннингсвор, Лофотенские острова, Норвегия. 2 место, категория “Архитектура и городские пространства”. Футбольное поле Хеннингсвара, на прекрасных Лофотенских островах в Норвегии, считается одним из самых удивительных футбольных полей в Европе и, возможно, даже в мире.
«Игрушечные домики» Федора Савинцева. Архангельск, Россия. 1 место, категория “Архитектура и городские пространства”. Эта вид нескольких российских дач недалеко от города Архангельска интересна благодаря интенсивному контрасту между цветами домов и белым снегом, покрывающим землю и постройки.
«Снегопад» Матиаса Хангста. Лахти, Финляндия. Почетное упоминание, категория “Спорт в движении”.

Ссылка на первоисточник: https://mymodernmet.com/2018-siena-international-photo-awards

Banner
Настя Пахомова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также