Украина вошла в состав Евросоюза?

Владимир Зеленский 28 февраля обратился в Евросоюз с просьбой о включении Украины в страны ЕС. Немного позже стало известно, что президент Украины подписал заявку на членство и ее приняли.  Однако, эксперты отмечают, что включить Украину в ЕС, в случае одобрения, быстро не получится.

После подписания заявки на вступление в ЕС Владимир Зеленский отметил, что ждал этого 30 лет.

Украина сейчас, как никогда, рассчитывает на поддержку европейских стран. Но не стоит забывать о том, что страны ЕС в свое время выдвигали Украине ряд условий для интеграции, которые она не была готова выполнить.

Вступление в Евросоюз будет означать для Украины полную потерю выхода на российский рынок даже после урегулирования отношений. Для многих предприятий, ориентированных на Россию, это может стать настоящей катастрофой.

Для России неприятным моментом может стать последующее вступление Украины в НАТО. Из-за этого войска этого военного блока могут приблизиться непосредственно к российским границам. Но с точки зрения участников НАТО, Украине нужно сохранить целостность своих границ, и это пока будет одним из существенных препятствий к вступлению в Союз.

Пока за немедленное включение Украины в состав Евросоюза выступили девять европейских стран. Об этом заявили лидеры Болгарии, Чехии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии, Словении. Остальные страны ещё не дали ответ.

Фото: Открытые источники.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также