Ответ на мораторий об РСМД и «смерть мозга НАТО»: чем отличился Макрон?

Неоднократно США высказывали в адрес России обвинения о нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), подключалась к обвинениям и НАТО. В результате США сами стали инициаторами выхода из Договора. После такого поворота, решила приостановить своё участие в Договоре и Россия.

После, Владимир Путин направил в страны письмо с предложением ввести мораторий на развертывание в Европе и других регионах ракет средней и меньшей дальности.

НАТО сразу не стала рассматривать предложение России. Столтенберг заявил, что «это неперспективно». Поддержали такую позицию и Штаты. А президент Франции Эммануэль Макрон ответил на письмо Владимира Путина. Но Франция также не принимает мораторий, хотя Макрон выразил готовность к диалогу по этому вопросу. Передает Интерфакс.

Макрон обратил на себя внимание ещё одним действием. Президент Франции заявил, что НАТО находится в состоянии «смерти мозга», так как между членами альянса отсутствует координация по стратегическим вопросам. Особенно, когда речь идет о США или Турции. Такое смелое заявление Макрона решил прокомментировать президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и порекомендовал президенту Франции сперва самому «проверить голову».

Фото: telegraph.co.uk

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также