Швеция и Финляндия под защитой Великобритании

Великобритания согласовала «взаимные гарантии безопасности» со Швецией и Финляндией. Об этом сообщил в среду премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Великобритания намерена «поддержать вооруженные силы двух стран, которые должны либо столкнуться с кризисом, либо подвергнуться нападению», говорится в сообщении офиса.

Эта уверенность прозвучала на фоне того, что и Финляндия, и Швеция ранее выражали обеспокоенность по поводу возможного возмездия со стороны России. В том случае, если они подадут заявку на членство в НАТО.

Новости о пактах безопасности появляются на фоне сообщений о том, что несколько других стран скоро присоединятся к Великобритании в предоставлении помощи в области безопасности Швеции и Финляндии.

В начале апреля глава военного альянса Йенс Столтенберг сделал заявление. В нём говорилось, что НАТО «тепло примет» страны, если они подадут заявку на вступление. Решение о членстве будет принято довольно быстро.

Россия рассматривает дальнейшее расширение НАТО как прямую угрозу собственной национальной безопасности.

Песков предупредил, что Москва «примет дополнительные меры», чтобы сделать оборону на западном фланге «более изощренной». В случае если Финляндия и Швеция присоединятся к блоку.

Фото: Открытые  источники.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также