У Tesla украли суперкомпьютерную технологию

Tesla подала в суд на бывшего инженера. Они утверждают, что он незаконно передал конфиденциальную информацию о своей суперкомпьютерной технологии на свой компьютер и передал “фиктивный” ноутбук для проверки, чтобы скрыть кражу.

Tesla разрабатывает собственный суперкомпьютер, получивший название Project Dojo. Он создается для обработки огромных объемов данных, включая видео с автомобилей Tesla. Александр Яцков был нанят в январе в качестве инженера-теплотехника. Он должен был помочь спроектировать системы охлаждения для компьютера, который выделяет много тепла, говорится в жалобе Tesla.

“Эти тепловые схемы и данные являются конфиденциальными и строго охраняются внутри Tesla”, – сказал производитель электромобилей.

Яцков уволился 2 мая и отказался вернуть информацию, говорится в жалобе Tesla. По телефонному звонку он сказал, что ему ничего не известно о жалобе. После чего отказался немедленно комментировать ее.

Тесла также обвинил Яцкова во лжи в своем резюме о его знаниях и опыте работы. Он также нарушил соглашение о неразглашении, которое запрещало ему разглашать коммерческую тайну.

Tesla добивается компенсации и примерного ущерба. Также компания рассчитывает на приказ, который помешал бы Яцкову распространять ее коммерческую тайну и обязал бы его вернуть все служебные данные.

Фото: Открытые источники.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также