Стёрли 26 миллиардов долларов

Краткий приступ беспокойства по поводу судьбы соучредителя Alibaba Group Holding Ltd. Джека Ма вызвал резкие колебания акций компании электронной коммерции. Подчеркивается сохраняющееся беспокойство инвесторов по поводу технологического сектора Китая после годичных репрессий.

Акции Alibaba в Гонконге упали на целых 9,4%, потеряв около 26 миллиардов долларов рыночной стоимости. Власти на домашней базе компании в Ханчжоу наложили ограничения на человека по фамилии Ма.

Акции компенсировали большую часть этих потерь после того, как в заявлении полиции Ханчжоу указывали, что имя обвиняемого было написали тремя китайскими иероглифами. Китайское имя Джека Ма – это двухсимвольное Ма Юнь.

Реакция инвесторов “показывает относительно слабые настроения в технологической сфере”, – сказал Уиллер Чен, аналитик Forsyth Barr Asia Ltd. “Я думаю, что рынок просто слишком чувствителен к этому”.

Обвиняемый работает директором по исследованиям и разработкам аппаратного обеспечения в ИТ-компании. К этому человеку были применены так называемые “принудительные меры” после того, как его обвинили в подстрекательстве к подрыву государственной власти и других действиях, угрожающих национальной безопасности.

Фото: Открытые источники.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также