У США больше нет военных секретов: ракеты Трампа долетели до России

По данным сирийских СМИ, американские ракеты, неразорвавшиеся во время удара США по Сирии, переданы Российским военным.

Напомним, что 11 апреля Дональд Трамп сообщил о возможных ударах новыми «умными» ракетами по Сирии в своём Twitter, а 14 апреля вооруженными силами США, Франции и Великобритании в отношении Сирии были нанесены ракетные удары. По сообщению главы Минобороны США Джеймса Мэттиса, целью атаки были военные объекты и авиабазы.

По данным российской стороны, 18 апреля ракеты были отправлены в Россию самолетом.

Член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии России Виктор Мураховский рассказал, что переданные ракеты будут полезны для России: несмотря на то, что у нашей страны есть свои разработки, ознакомится с последними образцами западных стран не будет лишним, так как некоторые из ракет, которые были направлены на Сирию, применялись в первый раз.

Также он добавил, что изучение этих ракет будет интересно российским экспертам, так как поможет России «усовершенствовать свои системы ПРО и РЭБ».

По словам военного эксперта Алексея Леонкова, внутренние составляющие новых американских ракет, о которых писал Трамп в своём Twitter, привлекают ученых реализованными в них новыми принципами управления полётом ракеты, а также навигацией и наведением.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также