Стресс берет верх над сотрудниками. Как менеджеры могут помочь?

Последствия Covid-19 привели к определенному уровню стресса для всех, в том числе и для сотрудников различных компаний.

Всеобщее напряжение негативно сказывается на психическом здоровье людей и создает серьезные трудности для работников.

Постоянный стресс и неопределенность, которая витает сейчас во всем мире, вместе с нездоровым пристрастиям к еде и алкоголю в надежде улучшить свое состояние заканчиваются только бессонными ночами, хроническим неврозом и даже депрессией. А это не самый лучший и эффективный коктейль для работника.

Поэтому, сейчас мы разберем, что конкретно могут сделать менеджеры и руководители компаний, чтобы помочь своим сотрудникам в такое нелегкое время и улучшить общий климат на работе.

Первое и самое главное: будьте реалистичны.

Получить такой сильный удар в виде одновременно пандемии, экономического и политического кризисов очевидно было тяжело для всех. Просто признайте это. Всем непросто, и как сказала Мэри Кей О’Нил, партнер в области здравоохранения и льгот в консалтинговой компании Мерсер, «осознать и принять это нелегко, но это нормально, пусть люди знают, мы все одной лодке». В данной ситуации правильно быть честным перед собой и перед другими. Общая проблема объединяет людей, и как никогда сейчас мы должны держаться вместе. Менеджеры должны создать открытую атмосферу для сотрудников, расположить их к коллективным обсуждениям и если нужно предоставить личные беседы.

Второе: подавать пример.

Как и для менеджеров, так и для руководителей компаний тоже лучше делиться своими методами как справляться со стрессом. Это поможет разрядить обстановку на рабочем месте и вдохновит других сотрудников чувствовать себя свободнее и не стесняться говорить об этом.

Предлагайте помощь сотрудникам.

Руководители должны помогать сотрудникам. Это могут быть онлайн платформы для психологической помощи или же если такая возможность имеется – частный психолог компании. Менеджеры должны поощрять членов команды, давать им адекватное время на отдых и все условия для того, чтобы они чувствовали себя комфортно.

Возвращение на работу после карантина тоже может быть тяжело и непривычно в первое время. Условия изменились, все масках и с антисептиками, осадок вируса все еще ощущается. Но это не отменяет человеческого отношения друг к другу. Создайте атмосферу для сотрудников, где их ценят и уважают, воспевайте силу искреннего общения, и тогда работа будет восприниматься значительно приятнее и легче.

Фото: открытые источники.

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также