Собянин снова предложил “посидеть дома”

25 сентября Собянин выпустил указ, рекомендующий людям старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции. Хотя еще неделю назад мэр столицы считал ситуацию с наступлением второй волны COVID-19 маловероятной.

В России на протяжении недели фиксировалось более 6000 новых случаев коронавируса, на сегодня – 7212. В связи с этим с 28 сентября в Москве начнут действовать новые ограничения, связанные с пандемией.

Пока что ограничения будут касаться только пожилых москвичей и людей, страдающих хроническими заболеваниями. В своем указе мэр Москвы отметил лояльность новых карантинных мер. Например, отсутсвие пропускной системы и штрафов за выход людей на улицу. Но напомнил о строгой необходимости соблюдать масочный режим в общественных местах.

Помимо этого Собянин отправил письма в 5 тысяч московских компаний с рекомендацией перевести максимальное количество сотрудников на фриланс. Руководители “Сбербанка”, “Яндекса”, “Ростеха” уже прислушались к совету “сверху”.

Не только в Москве участились случаи  госпитализации с коронавирусом. Например, в Британии зафиксирован рекордный суточный прирост, а во Франции антирекорд по выявленным случаям COVID-19. Сам мэр столицы считает сложившуюся из-за пандемии ситуацию очень серьезной.  Но обсуждение новых общероссийских ограничений властью не ведется.

Фото: открытые источники.

Banner
Мария Илюхина
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также