Сто друзей за сто рублей

Российские и зарубежные СМИ сообщили, что в Москве установили аппарат по продаже лайков и друзей во  «ВКонтакте » и Instagram. Специалисты знают, что этот бизнес давно отлажен и приносит большую прибыль. МОСЛЕНТА попробовала разобраться, как этот механизм работает, а также поинтересовалась, какой же вес сейчас имеет лайк.

В июне одна из самых обсуждаемых новостей в Москве — появление в торговом центре «Охотный ряд» вендингового автомата, в котором можно купить фейковых друзей и лайки в соцсетях «ВКонтакте» и Instagram.

Любой человек, пытавшийся заработать в интернете с помощью SMM, создания сообщества или канала, прекрасно понимает, что покупка «мертвых душ» сегодня — это не гоголевский абсурд, а вполне себе живой бизнес.

«Здесь у каждого своя мотивация. Кто-то хочет искусственно поднять популярность своего продукта в глазах клиента, кому-то же (SMM-менеджерам) необходимо выполнить месячный KPI по вовлечению в сообщества, показать красивую статистику начальству, для этого и покупаются лайки».

Итак, соцсети борются с фейками самостоятельно. Они постоянно разрабатывают новые алгоритмы поиска фальшивой активности и иногда проводят зачистки. Однако это работает только против программных продуктов. В сети же существует нечто вроде клик-ферм — пулы пользователей, готовых помочь с накруткой.

Самой чистой в этом плане является Facebook, где фальшивых пользователей вычищают полуавтоматическими алгоритмами. Самые засоренные — Instagram и Youtube. «Второй — слишком лакомый кусочек сегодня, популярность там сейчас значит гораздо больше, чем в любой другой сети. Поэтому и без накруток никуда, и без покупки дизлайков. Топят неугодных. Сейчас тренд на политические видео».

При всем этом между реальной успешностью и обилием лайков лежит огромная пропасть, уверен специалист. Монетизировать свою популярность удается единицам. Но именно поэтому люди бросаются в эту гонку. И иногда такое поведение приводит к зависимости, становится заболеванием, напоминающим алкоголизм. Особенно это присуще детям, но в зоне риска любой инфантильный человек.

Источник: moslenta.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также