Радужная деревня и ее создатель Хуань Юн-Фу

Представьте, что вы живете в маленькой прекрасной деревне
на протяжении уже более 37 лет, наслаждаетесь заслуженным отдыхом на пенсии, но в какой-то момент правительство начинает угрожать сносом вашего дома. И если вы не предпримите никаких действий, то рискуете потерять то, что для вас дорого. Как же вы решите проблему? Как не позволите правительству разрушить ваше жилище? Один тайваньский дедушка нашел гениальный выход из ситуации.

96-летний Хуань Юн-Фу, бывший солдат,использовал свое искусство, чтобы остановить произвол властей. Деревня на окраине города Тайчжун, находящаяся в районе Наньтун (Тайвань), изначально была военным поселением с более чем 1200 домами. Со временем большинство солдат либо перебралось ближе к городу, либо скончалось, и местные предприниматели начали активно скупать землю. Но было несколько человек, которые отказались покидать деревню, твердо решив дожить остаток своих дней в тишине и спокойствии. К сожалению, на данный момент в деревне осталось всего 11 домов, но, тем не менее, это место ежегодно привлекает сотни туристов.

Хуаню Юн-Фу было довольно скучно жить в деревне, где помимо него, живет всего несколько человек, и тогда он придумал себе необычное занятие, совместив приятное с полезным. Началось все с того, что дедушка нарисовал птицу на стене своего дома, но в какой-то момент,видимо, увлекся.

Спустя некоторое время непримечательные серые дома
превратились в настоящие произведения искусства, а деревня начала напоминать небольшой сказочный городок. Все стены немногочисленных домов ярко расписаны различными фигурами людей животных, цветами и красочным
абстрактным орнаментом. Работа Хуаня быстро приобрела популярность и стала одной из самых посещаемых достопримечательностей Тайчжуна.

В итоге, Хуаню все же удалось добиться остановки проекта по сносу оставшихся домов в деревне. И не смотря на то, что сохранение деревни в приличном виде требует много сил и времени, Хуань говорит,что не бросит рисовать, даже когда ему исполнится 100 лет.

Деревня больше напоминает сказку, нежели жилой район, а Хаунь Юн-Фу – это душа и сердце Тайчжуна. Не смотря на свой преклонный возраст, каждое утроон встает в 3 часа чтобы начать рисовать. Туристы любят Хуаня и называют
его “радужный дедушка”, что как нельзя хорошо подходит улыбчивому и приветливому Юн-Фу. Так же стоит отметить, что Хуань никогда не учился рисовать в специализированных учебных заведениях. Как он сам говорит, когда ему было 3 года, отец просто научил его рисовать.

Ссылка на первоисточник:
www.boredpanda.com/rainbow-village-taichung-taiwan-huang-yung-fu

Banner
Настя Пахомова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также