Сплит акций Tesla: хорошо это или плохо?

Компания Илона Маска по производству электрокаров Tesla объявила о сплите своих акций. К концу августа акционные бумаги будут разделены 5:1. Из-за такого заявления акции Tesla поднялись в цене на 6% на внеплановых торгах, которые прошли во вторник, 11 августа.

Представители Tesla рассказали о причинах такого раздела: они хотят сделать свои акции более доступными для сотрудников и инвесторов. Также преимущество в том, что разделение увеличивает количество акций без изменения их стоимости для инвесторов. Также такая новость может быть полезна потенциальным инвесторам, которые хотели приобрести акции компании, но ввиду большой стоимости не покупали их раньше.

Несмотря на коронавирус акции Теслы все еще находятся на подъеме, таким образом с января текущего года ценные бумаги выросли в цене на 200%, что составило $ 1374. Рыночная капитализация так же занимает верхние позиции и даже обганет такие компании, как Disney, Toyota и Coca-Cola.

Напомним, что компания Apple на прошлой неделе так же заявила о сплите своих акций, ввиду того, что их акции с начала года поднялись аж на 45%. Рост акций в условиях пандемии может быть объяснен высоким спросом на производимые товары из-за их высокой технологичности и отсутствием достойных конкурентов.

Фото: открытые источники.

Banner
Артём Синюгин
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также