Рекордные убытки: Tesla потеряла $710 млн

За три месяца 2018 года производитель электромобилей Tesla получил рекордный убыток $710 млн. И это далеко не первое потрясение для компании: Tesla терпит убытки уже пятый квартал подряд.

По сообщению аналитиков, компания потеряла $619 млн в третьем квартале прошлого года и $675 млн – в четвертом.

Таким образом, показатель убытков Tesla увеличился более, чем в два раза по сравнению с аналогичным показателем в 2017 году: в первом квартале прошлого года убыток составил $330 млн. При этом убыток на одну акцию составил $4,19, а квартальная выручка выросла на 26% в годовом выражении и составила 3,41 млрд.

Илон Маск уверен, что во второй половине 2018 года компания сможет поставлять на рынок больше электромобилей: получить прибыль в третьем и четвертом квартале 2018 года возможно, если поставлять 5 тысяч Model 3 в неделю. Несмотря на убытки, компания добилась существенного прогресса в производстве электромобилей.

Напомним, что компания Tesla Motors основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и связанных с ними технологий. Сборку Model 3 американский производитель начал в июле 2017 года, позиционируя автомобиль как массовый.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также