Акции Tesla — это новый биткоин

22 января 2020 года акции Tesla достигли стоимости $600,00. Это абсолютно рекордный показатель для компании. Tesla может стать лидером в сегменте беспилотных автомобилей.

2020 год Tesla начала с сообщения, согласно которому за последний квартал 2019 года было продано более 112 000 автомобилей. Показатель превзошел оценки аналитиков, сделанные ранее.

Колин Раш, аналитик инвестиционного фонда Oppenheimer, установил для компании рейтинг «выше рынка» и спрогнозировал дальнейший рост стоимости акций. По его мнению, Tesla достигла положительного свободного денежного потока, а также обладает рядом преимуществ перед другими компаниями и энергетической независимостью.

После этого произошел рост акций компании более чем на 5%.

Tesla также имеет ощутимые шансы стать одной из компаний стоимостью в $1 трлн. На данный момент подобной отметки достигли только Amazon, Microsoft и Apple.

Ark Investment Management прогнозирует, что Tesla достигнет этой планки в течение ближайших 5 лет. Компания может стать лидером сегменте беспилотных автомобилей. Tesla получает большие данные, используемые для совершенствования искусственного интеллекта, с 700 тыс. автомобилей. Это несомненное преимущество компании послужило основанием для подобного прогноза.

Однако не все эксперты настроены так оптимистично. Morgan Stanley считает, что в будущем акции Tesla пойдут на спад. Сейчас компанию расценивают как высокотехнологичную и устремленную в будущее, но вскоре ее могут начать считать традиционным автопроизводителем, что отрицательно скажется на акциях.

Последний обвал акций Tesla произошел, когда на презентации разбилось «непробиваемое» стекло. Но с осени акции компании постоянно растут и имеют все шансы стать новым выгодным вложением средств взамен устаревшему биткоину и прочим криптовалютам, популярность которых в последнее время падает.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также