Илон Маск купил Twitter за $44 млрд

Предприниматель-миллиардер Илон Маск согласился купить Twitter за 44 миллиарда долларов. Он является популярным пользователем Twitter и имеет 83 миллиона подписчиков. Накапливать долю Маск начал в январе в размере около 9%.

Сделка была единогласно одобрена советом директоров компании. Она завершена позднее в этом году. Согласно заявлению, Маск обеспечил финансирование долга и маржинального кредита на сумму 25,5 миллиарда долларов. Также он предоставит около 21 миллиарда долларов собственного капитала для финансирования сделки.

Данная сделка включает в себя положение о том, что миллиардер обязан выплатить компании вознаграждение, если он уйдет или сделка сорвется.

Маск не изложил конкретного плана по изменению политики Twitter в отношении модерации речи и контента. Однако его приобретение компании означает, что одна из самых острых проблем Интернета теперь принадлежит ему. Маск открыто говорил о своих планах сделать платформу убежищем для свободного высказывания в Интернете.  Он жаловался, что сервис слишком жесток, когда дело доходит до модерации пользовательских твитов.

Переход на приватный режим знаменует собой драматический поворот для компании, которая начинала как служба обмена сообщениями для обмена обновлениями вашего статуса с друзьями, но быстро превратилась в способ для людей транслировать короткие сообщения из 140 символов или менее для широкой публики.

Твиттер загорелся среди политиков, знаменитостей и журналистов и занял свое место рядом с приверженцами социальных сетей Facebook и YouTube в качестве знаменосца нового, более интерактивного способа использования Интернета, который стал известен как Web 2.0.

Еще на прошлой неделе было мало ясности в том, увенчается ли успехом заявка Маска. Сам 50-летний миллиардер размышлял на мероприятии TED в тот день, когда было объявлено, что даже у него есть сомнения в его перспективах.

Фото: Открытые источники.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также