Случайно обнаруженная клетка способна уничтожить любой вид рака

Британские ученые случайно открыли новый вид иммунных клеток, которые способны уничтожить большинство раковых клеток. Это исследование может стать одним из главных прорывов в медицине.

В исследовании, которое проводилось в университете Кардиффа, ученые анализировали образцы крови в поисках иммунной клетки, которая будет способна бороться с бактериями, однако совершенно случайно обнаружили абсолютно новый вид Т-лимфоцитов.

Эта новая клетка обладает прежде не известным науке рецептором, который работает как крюк. С его помощью бактерия прицепляется к большинству раковых клеток, игнорируя при этом здоровые.

Во время лабораторных исследований эта клетка смогла уничтожить клетки рака легких, крови, кожи, кишечника, груди, костей, простаты, яичников, почек и рак шейки матки.

Глава этого исследования, профессор Эндрю Севелл, заявил, что это крайне необычное открытие, которое способно полностью изменить подход к лечению различных видов рака.

«Это было случайное открытие, никто не знал,что такая клетка существует» — комментирует профессор Севелл — «Это открытие повышает вероятность введения универсального лечения для всех видов рака. Всего лишь одна Т-клетка способна уничтожить различные видов рака среди всего населения. До этого никто не верил, что такое возможно».

Вероятно, многие люди являются носителями этого рецептора, но по какой-то причине он неактивен, однако возможно лишь некоторые являются обладателями такой клетки, что по-сути делает их устойчивыми к раку.

Способы лечения рака с помощью иммунных клеток уже существуют, однако они могут бороться лишь с некоторыми формами лейкемии и бессильны против так называемых солидных опухолей.

С помощью этого открытия будет возможно не только лечить большинство видов рака, но также эту клетку можно будет передавать от человека к человеку. Более того, в будущем могут быть созданы специальные банки иммунных клеток для широкой продажи этого лекарства.

Фото: открытые источники 

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также