Путин отказался передать операторам частоты для 5G

Операторам связи отказали в предоставлении подходящих для тестирования и развития 5G частот. Президент России Владимир Путин поддержал мнение Совбеза. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники.

Необходимый диапазон частот для развития связи пятого поколения составляет 3,4–3,8 ГГц. Такие частоты уже используются для обслуживания правительственных служб, поэтому их совместное взаимодействие невозможно с точки зрения безопасности и обороны страны.

В результате был предложен диапазон 4,4–4,99 ГГц, который близок по характеристикам к необходимому. Однако для него мало оборудования и массовый доступ станет возможен только через несколько лет.

Операторы отмечают, какие бы частоты не предлагались взамен, 3,4–3,8 ГГц является базовыми для развития 5G в мире. Запрет использования данных частот может значительно замедлить развитие технологий.

Сети пятого поколения представляют собой большую скорость передачи информации и ее обработки. 5G актуальны и необходимы для функционирования интернета вещей, «умных» домов, «умных» городов, беспилотных автомобилей.

Фото: staticshare.america.gov

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также