Роскомнадзор начал замедлять скорость работы Twitter в России

С 10 марта на территории РФ работу Twitter замедлят на всех мобильных телефонах и на половине ПК. Роскомнадзор принял такое решение из-за того, что соцсеть не удаляет противоправный контент.

В ведомстве добавили, что если соцсеть и дальше будет игнорировать требования, то регулятор может принять меры “вплоть до блокировки”.

Как утверждает РНК, соцсеть не удаляла контент, “склоняющий несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащий детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотических средств”.

За это время Роскомнадзор отправил в Twitter более 28 тысяч требований удалить такие публикации, но до сих пор не удаленными остаются 3168 записей.

Так, последним ярким примером стало демонстративное игнорирование требований регулятора об удалении призывов к несовершеннолетним о совершении массового суицида 3 марта 2021 года.

К 5 марта Роскомнадзор сообщил, что составил протокол в отношении Twitter и еще нескольких соцсетей “за неудаление информации, вовлекавшей подростков в несанкционированные акции”.

Фото: открытые источники.

Banner
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также